?

Log in

No account? Create an account
Почти через 30 лет после радостного прощания с проклятым совком, после несчётного количества проваленных реформ, наши вожди сначала засомневались в святости формулы "рынок сам всё отрегулирует", когда сам президент озадаченно пробормотал, что кое-что всё-таки должно регулировать государство, теперь выяснилось, что госмонополия - это не так уж и плохо. Конечно не на нефть и водку сразу, пока на вывоз мусора, даже догадались, что мусорят не квадратные метры, а люди. Но главное начать, а там может озарение придёт и на что-нибудь посерьёзнее.
Несколько раз посмотрел, но так и не понял, зачем она перестроилась в правый ряд перед поворотом налево?
Говорят, что на Руси издавна жалели убогих, наверное поэтому у нас всегда на улицах так много попрошаек, обязательно найдутся сердобольные люди, которые поделятся заработанным с алкашами и тунеядцами.
А я вот думаю, что у нас и дуракам хорошо живётся, это заметно по так называемым обманутым дольщикам. Ну посудите сами - некие неумные, я бы сказал жадные личности, бездумно бросаются на "смешные цены" на квартиры, двухкомнатная квартира по цене привокзального "удобства во дворе", тем самым кстати удобряя почву для размножения этих "пирамид". Естественно срабатывает "закон сыра в мышеловке" и вот уже они все такие несчастные требуют от власти как-то дать им квартиры. И как-то им дают эти самые квартиры, по этим самым "смешным ценам", то выборы на носу, то "общение с народом", то ещё какая-нибудь популистская напасть.
А умные, которые не подкармливают "пирамиды", которые знают, что и сколько стоит на самом деле, должны приобретать такие же квартиры по полной цене. Ну и кому на Руси жить хорошо, дуракам или умным? У дураков конечно есть одно оправдание - власть должна следить за тем, чтобы не было таких "пирамид", но умным от этого, глядя на дураков,  не легче, да и если бы дураки не бросалась с бешеными глазами на халяву, эти "пирамиды" сами бы заглохли.

Повышение НДС скажется на всех сферах жизни. Что же подорожает с 1 января 2019 года?

До Нового года осталось совсем немного. 2019-й принесёт с собой не только праздничное настроение, но и ряд изменений в законодательстве. В частности, речь идёт о повышении налогов и сборов, которое неминуемо скажется на доходах и расходах. В каких же сферах стоит ожидать роста цен?

Подробности здесь.

Люксембург станет первой страной с бесплатным общественным транспортом

Власти Люксембурга приняли решение со следующего лета отменить плату за проезд в общественном транспорте — автобусах, трамваях и пригородных поездах, пишет The Guardian. В результате герцогство станет первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом.


Источник.

Самый богатый китаец оказался коммунистом
Членом Коммунистической партии Китая Джека Ма назвало официальное печатное издание ее ЦК. Forbes оценивает состояние предпринимателя в $35,8 млрд. В списке богатейших китайцев, по версии журнала, бизнесмен занимает первое место
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/11/2018/5bfcf0429a79474432e823e1